Линзы с покрытием

Линзы с покрытием

Современные очки обладает большим количеством свойств, которые делают их использование максимально комфортным. Такой результат во многом обусловлен благодаря ряду стандартных покрытий, нанесенных на линзу. Одним из них является гидрофобное покрытие (линзы с покрытием). Все эти инновационные слои входят в стоимость линзы. Так разберемся же, за что мы платим!

 Линзы с покрытием — что оно собой представляет?

После изобретения просветляющего покрытия возникла необходимость в гидрофобном. Просветляющее покрытие делает линзу максимально прозрачной. Это не только обеспечивает высокое качество изображения, но также создает весьма эстетичный вид.

Проблема лишь в том, что просветляющий слой имеет шероховатую структуру. К ней легко присоединяется грязь и влага. Такие очки долго не прослужат. Решением проблемы стало гидрофобное покрытие. Оно является завершающим слоем.

Гидрофобное покрытие напоминает очень тонкую, но невероятно прочную пленку. Она сглаживает все шероховатости и обеспечивает защиту от влаги.

Как работает гидрофобная защита?

Благодаря ей, капли, попадаемые на линзу сворачиваются и стекают, не оставляя следов. Таким образом на линзе не остаются пятна и потеки. Влага не впитывается и не загрязняет поверхность.

Кроме того, гидрофобное покрытие выполняет жироотталкивающую функцию. Благодаря этому, от соприкосновения с пальцами или ресницами на очках не остаются пятна.

В холодную погоду достаточно зайти в помещение, как очки полностью запотевают. Линза с гидрофобным покрытием распотевает всего за несколько секунд.

Благодаря этому защитному слою: чистка очков происходит очень легко и быстро. Таким образом линза сохраняет свои оптические свойства и эстетический вид на протяжении нескольких лет.

Обеспечьте себя комфортом!

Гидрофобное покрытие

Чтобы защитить поверхность линзы от «прилипания» частиц пыли и жира, наносят гидрофобное покрытие с так называемым «лотус-эффектом», обладающее водо- и грязеотталкивающим свойствами, а также некоторым антистатаческим действием, в результате которого к линзе меньше притягиваются загрязняющие частицы. Гидрофобное покрытие повышает устойчивость линз к запотеванию даже при резком перепаде температур.На первый взгляд идеально ровная поверхность очковой линзы под микроскопом выглядит совсем иначе – с пиками и провалами, которые задерживают капли жидкости. Очень тонкие силиконовые пленки заполняют эти неровности, и на поверхности очковой линзы не остается ловушек для капель. Жидкость легко скатывается с поверхности очковой линзы.

Желаем здоровья вашим глазам!

Optic

Ваш оптик

facebook: https://www.facebook.com/optic.ck.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *